Resep Ayam Goreng 5 Bahan (untuk 6-7 porsi)
Bahan: 1 ekor ayam negeri utuh 2 sdm cuka beras /1 sdm cuka meja 8 siung bawang putih halus 9 ½ sdm tepung tapioka 1-2 sdm kaldu ayam bubuk Sambal tomat: 12 siung bawang merah, belah dua 2-3 buah tomat, potong 20 buah cabai rawit merah, belah dua 1 sdm gula ¾ sdt garam ½ sdt penyedap Minyak untuk menumis Minyak untuk menggoreng Langkah: 1. Potong ayam menjadi 14 bagian, lalu marinasi ayam dengan bawang putih halus, kaldu ayam, cuka, dan tepung tapioka, aduk, tutup dengan plastic wrap, diamkan minimal 30 menit 2. Panaskan minyak, goreng ayam di api besar dulu lalu api sedang-kecil hingga kecokelatan, tiriskan 3. Untuk sambal, panaskan minyak, tumis bawang merah dan cabai rawit, masak hingga wangi dan lunak, pindahkan ke dalam ulekan, beri garam, gula, dan penyedap, haluskan 4. Di wajan yang sama, goreng tomat hingga lunak, lalu haluskan kembali bersama bawang merah dan cabai rawit, masak kembali hingga minyak keluar 5. Ayam goreng siap disajikanBerikut ini cara pembuatan Ayam Goreng Favorit:
Komentar
Posting Komentar